Sylbohec | Sylvie Tinseau – Photographe et Artiste à Gif-sur-Yvette

Mentions légales

Propriété & Conception

Le présent site est la propriété de Sylbohec | Auteur-Photographe
Immatriculée au Répertoire des Entreprises et d’Établissement | SIRET 510 830 938 000 21
Numéro de TVA intracommunautaire FR 11 510 830 938
Siège social situé au 6 allée de mocsouris 91190 Gif sur Yvette – France
Et
Sylvie TINSEAU | Entrepreneur individuel
Immatriculée au R.C.S. Évry | SIRET 510 830 938 00047
Numéro de TVA intracommunautaire FR 11 510 830 938
Siège social situé au 6 résidence les quinconces 91190 Gif sur Yvette – France
Joignable au 06 28 74 25 31

La directrice de la publication et la conceptrice est Sylvie TINSEAU.

Hébergement

Le site web est hébergé par SARL Fabien Mauro | 847 961 067 | Siège social : 379 Rue Maréchal Lyautey, Résidence Blue Horizon, 83600 Fréjus

Propriété intellectuelle

Il est rappelé que selon le Code français de la propriété intellectuelle (Art. L. 122-4), toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement des auteurs ou de ses ayants droit est illicite et punie selon les lois relatives au délit de contrefaçon. Il en est de même pour la traduction, l’arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque.

Les logos de Sylbohec, et de ses partenaires, figurant sur le site web sont des marques (semi-figuratives ou non) déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces logos, sans l’autorisation expresse de Sylbohec est donc prohibée, au sens de l’article Art. L. 122-4 de la propriété intellectuelle.

Informations générales

Sylbohec met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site web.

Sylbohec fera le maximum pour rendre le site accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, mais ne saurait en aucun cas engager sa responsabilité pour des raisons d’inaccessibilité au site web. L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site web, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie « est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez » (source CNIL). Le cookie collectant indirectement des informations nominatives concernant l’utilisateur, ce dernier dispose également d’un droit de consultation, de retrait et de modification. Les textes, images animées ou fixes, savoir-faire, dessins, graphismes et tout autre élément composant le site web sont la propriété exclusive de Sylbohec, conformément à la loi du 11 mars 1957.

Sylbohec invite les utilisateurs du site web à faire part d’éventuelles omissions, erreurs, ou corrections, en adressant un courriel à l’adresse suivante : En cours.

Cookie & Statistiques

Cookie

Si vous ne voulez pas que les sites visités suivent votre comportement et vous proposent de la publicité comportementale, vous pouvez choisir de configurer votre navigateur (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari…) pour refuser les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez totalement les cookies, vos données d’accès (nom d’utilisateur / mot de passe) ne seront plus sauvegardées sur aucun site web, même vos préférés. Donc, lisez bien les options que vous offre votre navigateur pour gérer vos cookies en connaissance de cause.

Prenez connaissance des recommandations de LA CNIL en direct sur leur site pour les cookies !

Statistiques avec Google Analytics

En vue d’adapter le site aux comportements des visiteurs, Sylbohec mesure le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que de l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.
MonsterInsight Google analytics est l’outil de statistiques utilisé par le site web Sylbohec et génère un cookie avec un identifiant unique.

Sylbohec collecte également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. Sylbohec ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les données recueillies sont conservées dans le module du site Sylbohec pour une durée de 13 mois (ou moins selon les réglages de votre navigateur) et ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins

Données personnelles et Politique de confidentialité

Identité du responsable de traitement

Le responsable de traitement est Sylvie Tinseau immatriculée au Répertoire des Entreprises et d’Établissement sous le SIREN 510 830 938.

Collecte des données personnelles

Sylbohec collecte vos données personnelles (nom, prénom, adresse mail, et autres) lorsque vous : remplissez un formulaire du site, prenez contact par email, téléphone ou tout autre moyen.

Utilisation des données personnelles

Sylbohec utilise les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes : gérer vos demandes, la relation commerciale, le site, l’envoi avec votre accord lorsque la réglementation l’exige, des e-mailings, la réponse aux demandes éventuelles d’exercice de droits en relation avec vos données personnelles (cf. la section sur « vos droits »)

Temps de conservation des données personnelles

Conformément à la réglementation, Sylbohec s’engage à ne conserver vos données personnelles que pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités précédemment citées. Pour calculer ces durées de conservation, Sylbohec s’appuie sur les critères suivants :

  • La durée de votre contrat, si vous avez conclu un contrat
  • Le temps nécessaire pour traiter votre demande ou votre réclamation
  • Votre intérêt pour nos messages
  • La nécessité de conserver un certain historique de vos interactions avec nous, pour la bonne gestion de notre relation commerciale
  • Nos obligations légales ou réglementaires

Sylbohec est amené à conserver, en archive, certaines de vos données personnelles en vue d’être en mesure de répondre à toute action en justice, et ce, pendant la durée de prescription prévue par la législation applicable.

Accès à vos données personnelles

Sylbohec peut être amené à partager vos données personnelles avec des partenaires. Lorsque nous recourons à des prestataires qui traitent tout ou partie de vos données personnelles, ceci est fait dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leur sont confiées (ex : hébergement du site, services liés à l’exploitation ou la maintenance du site, services concernant l’envoi d’e-mailing…).

Vos données sont hébergées sur des serveurs situés dans l’Espace économique européen (EEE).

Enfin, Sylbohec peut être amené à communiquer vos données personnelles à des tiers afin de nous conformer à toute obligation légale ou décision administrative ou de justice.

Vos droits : accès, retrait et opposition

Sylbohec s’engage à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Vous bénéficiez de plusieurs droits concernant le traitement de vos données personnelles :

  • Un droit d’accès à vos données personnelles, c’est-à-dire le droit d’en recevoir une copie
  • Un droit de rectification, si vos données s’avéraient erronées ou périmées, ce qui nous permettra de nous conformer à notre obligation d’avoir des données à jour vous concernant
  • Un droit à l’effacement (ou droit à l’oubli) de vos données personnelles, lequel peut être limité au regard de nos obligations contractuelles ou légales
  • Un droit d’opposition, sous réserve de justifier de raisons tenant à votre situation particulière, et du droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, dans certains cas prévus par la réglementation,
  • Un droit d’opposition à toute prospection commerciale,

Pour exercer ces droits, prenez contact par mail ou courrier postal en justifiant de votre identité.

Transmission de vos données personnelles

Les données ne sont pas transférées en dehors de l’Union européenne.

De petits cookies sont utilisées pour vous garantir la meilleure expérience sur ce site web. Si vous continuez à utiliser ce site, c'est que vous en êtes satisfait ! Cookie et Statistiques

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer